ユーブライド(youbride)のお気に入り機能とは?登録した相手に簡単にアプローチ!

ユーブライド(youbride)

 

人気マッチングアプリ(厳選の4つ)
~ 婚活するなら ~ ~ 恋活するなら ~

婚活向けのマッチングアプリ、ユーブライド(youbride)にはお気に入り機能があります。気になる相手を登録して一覧にすることで、様々なメリットが得られます。

 

ユーブライドのお気に入り機能のメリット

ユーブライドでお気に入り機能を使うと、以下のようなメリットがあります。

  • 相手をすぐに確認できる
  • いいね!する優先順位をつけられる

 

①相手をすぐに確認できる

お気に入りリストに登録した相手であれば、プロフィールを見たい時にすぐに確認することができます。

異性を検索して相手を探す時、すぐに「いいね!」せずに様子を見ることがあります。

たとえば、手持ちの「いいね!」が足りなかった場合や、相手に合わせて自分のプロフィールを作り直してから「いいね!」したい場合などです。

このような時に、相手をお気に入りに登録しておかないと、また一から相手を検索して見つけなければなりません。

ユーブライドには数多くのユーザーがいるので、最悪の場合、気になっていた相手を見つけられない可能性もあります。

プロフィールを見て少しでも「良さそうだな」と感じた相手は、取りあえずお気に入りリストに登録しておくのがおすすめです。

 

②いいね!する優先順位をつけられる

気になる相手をお気に入りリストに登録しておくことで、相手に優先順位をつけて効率的に「いいね!」することができます。

手持ちの「いいね!」には限りがあります。「いいね!」してもマッチングしそうにない相手や、メッセージが長続きしそうにない相手を避けることで、手持ちの「いいね!」を節約できます。

 

ユーブライドのお気に入りは相手に通知が行かない

ユーブライドでは、相手をお気に入りに登録・削除しても、相手に通知が届くことはありません。

同様に、誰かが自分のことをお気に入りに追加しても、こちらが気づくことはできません。

ちなみに、以前は通知がされる仕様でした。お気に入りに登録することで、相手にさりげないアピールをする使い方がありましたが、ユーザーから不評だったのか、現在では通知が届かないようになっています。

 

ユーブライドでお気に入り登録する手順

ユーブライド_お気に入り登録手順

検索結果の一覧や、相手のプロフィールに表示される「☆」印を選択することで、お気に入りに追加することができます。

お気に入りに追加した相手を確認するには、画面左上の「三」印を押して「お気に入り」を選びます。

 

ユーブライドでお気に入りから削除する手順

ユーブライド_お気に入り削除

①お気に入り一覧から、削除したい相手を選ぶ。
②画面右上の「☆」印を押すと解除。

 

ユーブライドのお気に入り機能のおさらい

  • お気に入りに登録しても相手に通知は届かない
  • お気に入り登録すると相手のプロフィールの確認が簡単にできる
  • 相手に優先順位をつけて「いいね!」を節約できる

ユーブライドのお気に入りは相手にバレずに使える機能です。有効に使って効率的にアプリを利用しましょう。

コメント

▼ この記事を書いた人

アラサーのための恋活・婚活ガイド編集部

公式ライター oguro
20代半ばから始めた婚活体験を元に、恋愛や結婚にまつわるお役立ち情報を発信しております。各種のマッチングアプリや結婚相談所、街コン、そして婚活パーティーなど、出会いの場を中心に活動中です。読者の皆様が良縁に恵まれ、生涯のパートナーを得られることを願っております。

アラサーのための恋活・婚活ガイド編集部をフォローする